Карточки для изучения английского языка

Купить карточки для изучения английского языка>>

      Изучение иностранного языка может стать для ребенка сложной и скучной английские карточки премудростью, а может превратиться в веселую и занимательную игру. От того подхода к изучению языка, который Вы изберете, во многом зависит эффективность обучения и формирование интереса к иноязычным словам, грамматике, культуре в целом.
Вашими верными спутниками, помогающими малышу выучить английский язык в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте, могут стать специальные карточки на английском языке. Это наглядное дидактическое  пособие можно купить уже в готовом виде или изготовить его вместе с ребенком:  распечатать заготовки с языковых сайтов и, предварительно наклеив на плотный картон, попросить начинающего лингвиста раскрасить их, либо изготовить картинки в технике аппликации. Такой процесс привнесет в Ваши занятия английским элемент творчества, а ребенок быстрее запомнит слова, изображения которых раскрашивал или приклеивал сам.
     Но для знания языка важно не только запомнить звучание английских слов, но и сохранить эти знания в активном словарном запасе, именно поэтому занятия по овладению иностранным языком обязательно должны быть регулярными. Карточки по английскому языку компактны, их удобно брать в путешествие или на дачу, таким образом, Вы можете в любую удобную минуту повторить и закрепить пройденный материал и прибавить к нему новые слова.   
В уже готовых наборах карточек на английском языке для детей от 5 лет и старше слова для изучения разбиты по темам от собственно английского алфавита до времен года и домашних животных. В каждом тематическом наборе выбраны наиболее часто встречающиеся слова на тему. Если Вы создаете карточки сами, также проследите, чтобы овладение языком начиналось с наиболее распространенных и легких для произношения ребенком слов.
     Очень часто покупая то или иное пособие родители считают, что на этом их хлопоты заканчиваются, и «умное пособие» дальше все сделает само, но это далеко не так, тем более если речь идет об изучении иностранного языка. Не менее важно продумать различные формы занятий с карточками. С ними успешно можно играть в языковые загадки и задания и с одним малышом и с целой группой.
Для первичного ознакомления с новой лексикой целесообразнее всего предложить ребенку расположить карточки с изучаемыми словами на столе, систематизировав их по тематическому или алфавитному признаку.  Затем внимательно  рассмотрим каждую картинку, сначала прочитаем английское слово (верно произнести его ребенку поможет транскрипция), потом переворачиваем карточку и видим картинку-подсказку и русский перевод слова.  После того как весь ряд карточек осмотрен, предложите малышу обратный ход работы с картинками – дайте ему посмотреть на ту или иную картинку-подсказку с русским вариантом слова и попросите вспомнить его английский эквивалент. Не ругайте ребенка, если он не смог запомнить много слов с первого раза, это всего лишь обозначает, что вам придется провести еще несколько уроков на эту тему.
     Не забывайте вместе с новым материалом предлагать малышу тематические карточки на английском языке с уже известными ребенку словами, это позволит ему не забывать изученное. При этом наиболее трудные слова должны всегда располагаться в самом начале стопки, это позволит ребенку чаще к ним обращаться и быстрее выучить со свежими силами.   В то де время, если Вы видите, что какие-то слова ребенок знает уже очень хорошо и совсем не путается в них, карточки с ними  можно на несколько занятий убрать и проверить память малыша спустя пару недель.

карточки на английском языке
     Если заготовить запас карточек не только с названиями предметов, но и с самыми распространенными глаголами и существительными, то при помощи карточек можно будет заучивать простые словосочетания и даже предложения, например, попросите его при помощи карточек показать как на английском будет звучать словосочетание «забавная обезьянка» или «Большая лягушка» («a funny monkey», «a big frog») и т.п. 
Для закрепления уже изученного материала можно поиграть. Разложите карточки стопкой английским вариантом слова вверх, затем по очереди тяните карточки и называйте перевод прочитанного слова, если он верен игрок может забрать карточку себе, если нет, ход переходит к другому участнику игры, а карточка помещается в конец стопки. Можно изменить условия и называть английские варианты слов, смотря на картинку-подсказку. У кого к концу игры наберется больше всех карточек, тот и объявляется победителем.
     При помощи карточек по английскому языку можно провести игры на аудирование, которое является неотъемлемой частью современных методик успешного изучения языка. Разложите все карточки на столе, затем ведущий произносит то или иное слово, а задача ребенка как можно быстрее найти его на одной из карточек. Тот, кому удалось быстрее всех и правильно найти нужный вариант, забирает карточку себе. Для такой игры лучше не брать больше 10-20 картинок, на начальном этапе все слова на выбранных карточках должны сильно отличаться друг от друга по звучанию, чтобы малышу трудно было перепутать его с другим. Постепенно задания на аудирование  можно усложнять, взяв для фонетической тренировки слова, начинающиеся на одну и ту же букву или сходные по звучанию, но отличающиеся одной или несколькими буквами. Еще одним вариантом может стать вариант занятия, когда ведущий произносит не отдельные слова, а небольшие фразы с использованием одного из слов, соответствующих разложенным на столе карточкам.
     При помощи карточек можно не только пополнять словарный запас малыша, но и отрабатывать навыки чтения на английском языке. Все мы знаем, что правила чтения в английском языке существенно отличаются от законов русской фонетики, поэтому некоторые вызывающие у малыша трудные моменты нуждаются в дополнительной отработке. Отберите карточки с различными словами, как уже хорошо известными малышу, так и абсолютно новыми, где все слова будут делиться на разные группы в зависимости от произношения того или иного звука, например, буквы «с» или варианты с открытыми и зарытыми слогами для гласных. Также одно из занятий можно посвятить чтению транскрипций слов, являющихся исключениями из общих правил. Усвоив основные закономерности чтения на английском, Ваш ребенок сможет верно прочитывать даже тексты, в которых будут содержаться незнакомые ему слова.

Купить карточки для изучения английского языка>>

Корзина

Оформить заказ
Доставка сегодня или завтра
Курьерская доставка 140 рублей внутри МКАД
Доставка почтой по России и всему миру
Любые способы оплаты

Подробнее о доставке и оплате
Скачать прайс-лист
от 05.11.2014, 2 Мб